О фонарях

Когда засыпают люди, просыпаются фонари.
Ночь. Метель. Снег, огромными белыми мухами, летит быстро-быстро, то вправо, то влево, а иногда останавливается на месте – замирает, решает куда рвануть. Если смотреть на уличный фонарь, кажется, что снег идет только под фонарем! Но если присмотреться, то можно увидеть, что снег идет из самого фонаря, свет сам образует этот снег и отправляет его путешествовать в разные стороны.
Но ведь никто никогда не проверял вот так, всю ночь, на месте ли фонари! Потому, что давно известно, что когда все спят фонари оживают. Подходят друг к другу и ведут светские беседы. Фонари ведь очень галантные и вежливые. Изящные фонари бродят по городам парами или компаниями и решают, что излучать следующей ночью: снег, дождь или даже град! А если кто-то и захочет понаблюдать всю ночь за фонарем, то фонарь так заворожит его своим сумасшедшим, бегущим освещенным снегом, что тот и не заметит как фонарь уйдет на полночи по своим делам, а он так и будет сидеть, сидеть и верить во все что происходит, там куда направлен свет.

                14.02.2016


Рецензии