Автомат

  Известно, что если оружье
  Кто  ни будь в мире создал,
  Что армии дальше служит.
  Товарищей гибель видал.

  И это ему послужило
  Исходной мечтой как наказ.
  И дальше работал и жил он,
  Чтобы исполнить приказ.

  Он думал и ладил, и думал.
  Шёл к цели дорогой труда.
  Идеи, сомненья и думы.
  С ним жили везде и всегда.

  И вот испытанье настало.
  Не то, нет не то, ерунда.
  Работал годами, усталый.
  И дальше ведь горы труда.

  В уме он сто раз переделать
  Деталь за деталью спешил.
  И как то вдруг сдвинулось дело:
  Задачи, проблемы решил.

  Сплелися радости крохи,
  Неудач неожиданных вздохи.
  Не раз он его огорчал.
  Но всё ж , наконец, застучал.

  Тихая радость победы.
  Всё верно, ни шагу назад.
  Труды и сомнения, беды
  Всё перенёс сержант.

  Его родное детище
  Все испытанья прошло
  И вот на заводе уж тыщи
  И в серии всё хорошо.

 И раньше было не худо –
  Один военный сказал.
  Послушай – ка, Миша, ты чудо,
  Стрелковое чудо создал.


Рецензии