Ты ли мне твердишь про честность?

Ты ли мне твердишь про честность?
А тебе ль меня винить?!
Ведь обоим нам известно,
Как порвал ты эту нить!

Не смотри так - мне не стыдно!
Не твоя уже давно.
Мне тогда было обидно.
А сейчас мне все равно..

Видит бог - тебе не мстила
Ты прими и отпусти
Я тогда тебя простила
А сегодня - ты прости..

Не услышишь объяснений,
Оправданий, слёз, страстей.
Умоляю, встань с коленей!
Не хочу я быть твоей.

Я прощенной не хочу быть
Прогони, кричи, кляни!
Не хочу твою боль видеть..
Не хочу шептать: "Прости"..

Даже если буду рядом -
Верности моей не жди!
Ты уверен? Тебе надо?
Нет? Я знаю. Отпусти!

Ты ведь сам, своим обманом
Выжег душу мне до тла!
Я уже не обвиняю.
Головой - всё поняла.

Очень жаль, что это видишь.
Больно, чувствую, тебе..
Оправданий не услышишь.
Верной - буду. Но - себе.

17/11/2015 г.


Рецензии