Докатились

В Германии мне видеть довелось,
Большие горы чернозема,
У немца мне спросить пришлось,
Такое не увидишь дома,

Знакомый немец он не стал скрывать,
Что чернозем пришел из Украины,
И пояснил, коль я желал бы знать,
Раз у меня есть веские причины,

Была война, фашисты наступали,
Под оккупацию попала Украина,
Там брали все и просто вывозили,
Такая вот премерзкая картина,

Теперь на Украине по другому,
Идет продажа пахотных земель,
И чернозем ворует по-иному,
Скупает, зарубежная артель,

Все проплясали на своем майдане,
И превратились в нищую орду,
А на аркане, вошь у всех в кармане,
И вместо сала, впору есть бурду… .


Рецензии