Валентинов Юрий. Не ленинградцы

Не ленинградцы - слишком сыты,
И не блокадники - умыты, -
Мы гниль не пили невских вод...
Но что с того, но что с того?
Нас так же гонит страх подвала,
В нас тот же отсвет есть кровавый,
И вновь фашист утюжит нас...
Смотри, в крови дымится наст!
Старушка навзничь. Взгляд всезналый.
Вот как стояла, так упала...
Что ж спи,  «солдатка», мирно, сладко.
Теперь ты тоже ленинградка!
Ребёнок – мать убило «градом» -
Не плач, ты тоже ленинградец!
И ты, и ты... И вы, и вы...
Так вот он, вкус седой Невы!
Не боле горек – нежли горе,
Не боле сладок - нежли воля!
Но был распробован и узнан -
И признан общим нашим вкусом
Вкус, что душой впитали с младу:
Вкус Ладоги и Ленинграда.


Рецензии