Стихнет под вечер...

Стихнет под вечер,уймётся округа.
Травы чуть позже омоет роса.
Воздух наполнится зыбкостью круга,
Всё будто бы ближе,но тронуть нельзя.
Я в час этот медленных мыслей
Люблю уходить в никуда.
Тропинка-мой компас,и шагом не быстрым
Иду,чтоб идти не спеша.
И так,приближаясь к какой нибудь яме,
Напротив оврага,в краю лопухов,
Я безрассудно и гордо,как пьяный,
Не вспомнив о многом,рискну чем готов.
И капелька эта уже через край
Рванёт всем,чем долго копилась...
Наверное,первою будет печаль,
Чтоб дальше,как есть,не веселее скатилось.
Уныние-грех,но чему улыбаться?..
Придумать легко-улыбнуться сложней.
Вся жизнь,словно комната,чтобы прибраться,
И встретить "достойно" каких-то гостей.
Как будто всё правильно,всё как у всех-
Мебель расставлена,стол обеспечит успех.
Но!напротив оврага,в краю лопухов,
Приближаясь к какой-нибудь яме-
Зачем всё печальнее метры шагов
И то,что уже вспоминаем...


Рецензии