Просто о рахманиновских колоколах,

Пасха ...И со всех сторон
Серебристый перезвон.
Колокольцы, вы о чём
Ласковым весенним днём?
Ma non tanto! Оглянись
Не спеши, угомонись.
Ощути приливы сил,
И пойми, как Бог к нам мил...

А когда придёт любовь,
Разорвётся воздух  вновь:
Звон над гроздью куполов
Золотых колоколов!
Слышишь?Lento...Широко...
По дороге,  далеко,
Зазвенели  бубенцы
Про любовные венцы!

Жизнь причудлива, длинна...
Наступают времена
Тёмных сил:пожар, раздор...
Поскорее б этот хор
Онемел, замолк набат
Войн, когда на брата-брат.
Хватит, колокол, молчи!
Presto, быстро отзвучи!

Но один у нас удел:
С колокольни полетел
Чёрный звон, как чёрный грач,
Беспощадный:плачь-не плачь...
И Lugubre  Lento стон
Наплолняет пантеон .
В горле-горький  острый ком,
Страх берёт спросить:по ком?

 


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   15.02.2016 20:17     Заявить о нарушении