Дожились!

             

Я, как и весь народ, за Русь свою горой
С ней вместе пережил  эпоху нашей  драмы
Страна моя, ведь в мире нет такой второй
Она мне ближе всех, роднее после мамы

Я никогда в своей стране чудес не ждал
И как и многие у нас,  всю жизнь  ишачил.
Стаж не прерывный.  Сорок лет, стране отдал
Дожил и возраст пенсионный  замаячил

В стране нормальной, верю, я б не горевал
В Европах, беженцы  живут  как  ветераны
Достойно жил бы, может и не шиковал,
Но все сравненья лишь бередят мои раны

Назад взглянул  и мысль мелькнула, зашибись!
Нас  классно родина за службу  наградила
И стало грустно, братцы, как мы дожились!
Все есть в стране, а жизнь моя как у  дебила!!!

                14 февраля 2016 год Ростов на Дону


Рецензии