Грёзы мглистого леса

В волшебном лесу
В незримых краях,
Где все дни в году
Царит всюду мгла,
Деревья, растущие
Сотни веков,
Кров и пищу дающие
Сотням зверьков,
Шепчут друг другу
О думах своих,
Среди древних корней
Поют звонко ручьи.

В лесу том живёт
Среди птиц и зверей
Необычный народ,
Что поёт при луне.
Умеют с рожденья
Зверей понимать
И просьбой растенья
Цвести заставлять.
В зверюшку иль птицу
До самой зари
Легко превратиться
Умеют они.

Уютные домики
Строят у них -
Из веток древесных
Живых сплетены.
В каждом домишке
В простом очаге
Вместо дровишек
Кристаллик горит,
Подобно огню
Даёт свет и тепло,
Но в руки возьмешь -
Не обожжёт.

Кристаллики сии
Не только с огнём.
Кусочек стихии
Одной заключён
В камушке каждом,
Что был сотворён
Чародеем отважным,
Кем каждый рождён
В племени этом,
Сокрытом от глаз
Магическим лесом
И мглой всякий раз.


Рецензии
Как прошлое, чутко таится,
Откроется изредка въявь,
Нет, это конечно не снится,
И нуль из Планеты – душ Плавь

Денис Побединский   24.05.2018 18:21     Заявить о нарушении