Неуклюжее

Застигнут утренним скандалом,
Мышонок вербы на стволе…
Уже противится зиме.
Весна с сосулистым кинжалом,

Летят снежинки оголтело,
Но холода так надоели,
Что ждём черёмух, не метели,
Чтоб солнце к полудню поспело.

И сон привычный станет чуток,
Раскроются речные воды,
Настанет праздник у погоды
Зови прилёт грачей и уток   
14   


Рецензии