Рука в руке

Воспоминаний нету тех заветней,
которые раз двадцать повторял,
как я с подругой семнадцатилетней
рефьюзником пломбиром торговал.

Я с предначертанной дороги сбился,
на девять лет с семьёй попал в отказ,
а спутнице почти в отцы годился,
но не о личном, в сущности рассказ.

Рука в руке, через плечо коробка,
не замечая трудностей побед,
решительно (претит мне всё, что робко)
с ней вышел на Кутузовский проспект.

Сюрприз, лишённый денег и идиллий,
преподнесла прессующая власть
в лице двух уркаганов – подвалили
поиздеваться надо мною всласть.

Как гады изощрённо измывались!
Боясь себя на днище потерять,
был вынужден, инстинкту подчиняясь,
на дно не раз за конами нырять.

Не выкинуть слова из грустной песни,
которую забыть стремлюсь скорей,
не даст соврать свидетельницей честной
мать вундеркиндов – мать из матерей.

Теперь мне рухнуть в холодильник сложно.
Надеюсь, что понятней станет вам –
с младых ногтей не то чтоб отморожен,
но микрофонно греюсь по утрам.


Рецензии