Мгновенья жизни в чистые страницы

Мгновенья жизни в чистые страницы
Своей негромкой повести впишу.
Когда сказать, что я люблю, спешу,
Когда друзей счастливых вижу лица.
И, обнимая сонными руками
Упавший на подушку первый луч,
Я радуюсь весеннему теплу
И зимней мглы с души снимаю камень.
И под бурлящим солнечным потоком
Сползает дряхлой кожею хандра.
Я начинаю снова жить с утра –
И пью любовь из светлого истока.
А вечность открывает кладезь древний –
Полны его челны живой водой…
Под вечер над землей туман седой
Плывет и вдаль уносит жизни время.


Рецензии