Отвязки от сказки

ОТВЯЗКИ ОТ СКАЗКИ

Я перестал жалеть о прошлом,
Хотя когда-то рвал-метал
В негодованьи мерзкотошном,
И запросто себя сьедал.
Порой и локти в кровь кусал,
Отведав осознанья.
И мир бывал ужасно мал,
Когда вкушал терзанья.
Дорожки к прошлому искал,
Чтобы свернуть, где нужно.
Себя вперёд я не пускал,
Топча былое крУжно.
Ведь сколько раз давали шанс
Судьба и просто случай.
Но я не принимал аванс,
Желая игр покруче.
Но игры жизни выбирать
Увы не мне досталось.
Я начал это понимать
И грусть со мной рассталась.
И где-то очень далеко
Тоска на части рвётся.
Отныне праздно и легко
Мне с памятью живётся.
На до и после разделил
Я прошлое и завтра.
А завтра будет новый мир
И новая же правда.
Теперь нет смысла вспоминать
О том, что неподвластно.
Ну разве только помечтать,
Как было бы прекрасно...

2016 г.


Рецензии