Белый снег

  1.   Белый снег за окном. Вот и осень романс свой отпела.
       Лишь краснеет рябина под ним,  будто пролито кем-то вино.
       Белый снег за окном, так похожий на белое тело -
       На твоё, хоть его мне увидеть, увы, не дано.
 
  2.   Я его лишь рукой ощутил на мгновенье сквозь платье
       И увидел в разрез тонкий краешек тёплой груди.
       Белый снег, ты иной, ты легко попадаешь в объятья.
       Ну а что до меня?...  Мое время ещё впереди.
 
  3.   Хоть излишне я смел, и мечты -  авантюрнее нету,
       Может, я никогда не увижу твоей белизны,
       И, как прежде, один буду где-то мотаться по свету,
       Вспоминая тебя и зовя в беспокойные сны.
 
  4.   Белых снег на руках от тепла мимолётного тает,
       Превращаясь в слезу,- её трудно в ресницах скрывать.
       Так и тела, увы, ощущенье уже пропадает.
       Может быть ты придёшь и ещё раз позволишь обнять.
 
  5.   Белый снег за окном.  Вот и осень романс свой отпела.
       Облетели с листвой все надежды мои заодно.
       Белый снег за окном, так похожий на белое тело-
       На твоё, хоть его мне увидеть, увы, не дано.


Рецензии