Критика на аналитиков

Не тот пророк, кто аналитик, -
Прогнозы - это ремесло,
В котором лишний каждый критик,
Как только всё не так пошло.
 
Ронять слова - почти как деньги
Терять, но, впрочем, не свои.
Стратеги пальца по коленке -
Им дальше носа зрить ни-ни.
 
Ещё вчера не то сулили,
Не предсказали форс-мажор,
Знать, на кофейной гуще или
На чём другом искали вздор.
 
А кто прогноза продал слово,
Пожалуй точно уж смолчит
О том, что всем давно не ново, -
Что аналитик всё же сыт.
 
15.02.16

Авторское чтение МР3 2016 г.


Рецензии