Кузнечик, Стрекоза и Бабочка

    Полюбил Кузнечик Стрекозу.
    Стрекоза была такая егоза
    Повела свои огромные глаза,
    Посмотрела и с ума его свела.
    А Кузнечик весь зелёненький,смешной,
    Неказистый,неуклюжий и хромой.
    Посмотрела Стрекоза на Кузнеца,
    Посмеялась,нагрубила и ушла.
    Плачет бедненький Кузнечик от обид,
    Мимо Бабочка красавица летит,
    Подлетела,обняла его крылом:
   -Давай вместе мы с тобою поживём.
    И Кузнечик сразу плакать перестал,
    И на свадьбу всех знакомых он позвал.
   -Буду Бабочку красавицу любить,
    Стрекозу же постараюсь позабыть.   
    Мораль басни этой ведь совсем проста:
    Пусть завидует теперь нам Стрекоза.


Рецензии
Басня Ваша хороша,
Даже в наши времена.
Только пусть живут прекрасно,
Не завидуя напрасно.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   26.06.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это мои первые шаги в этом жанре.
С теплом и уважением
Людмила Славнова

Людмила Славнова   26.06.2016 22:20   Заявить о нарушении