Не ошибись

Мы Истину как воду в поле роем,
Но все запутано как зайца зимний  след.
Того, что пожелали,  может быть и нет,
А мы усердствуем  в борьбе с самим  собою.


Кто всю Вселенную охватывать умом,
Стремится, если то кому  по нраву,
Тот не поймет, что  скипетр и державу
Не создают мечтой  в себе  самом.


Хайям мудрейший говорил не раз:
«Секретнее всего, секрета – Бытие»
И не чужое,   стало быть, свое
Важнее   многих Истина  для нас.

В себе Вселенную создать, лелея,
Ума почти,  не то, что дюжего, не надо.
Но для другого, будет как награда
Об этом думать, говорить не смея.


Рецензии