На сречу

Я ходил в одиночестве
Там, где много людей.
Где нельзя сосредоточиться
На одной из идей.

На земном всех заклинило
Между ночью и днем
Я всё думал, где именно
Может там, где любовь.

За столами всё сиживал
Наливал поднимал.
И такое по видывал
Чуть наврал, и Оскар.

От людей отвлекался я
Лишь когда выпивал
Три бутылки шампанского
Чтобы ум наповал.

Да дыра слишком черная
Так давила на грудь
Что идеи не понял я
Есть ли там светлый путь.

И когда возвращался я
Где не помню, бывал
Был как все, сосредоточен,
И свой крест целовал.


Рецензии