Снег витает, льнет, порхает на лету...

                *    *    *

Снег витает, льнет, порхает на лету.
Пелена скрывает даль и высоту.
Затихает шум, клубится тонкий пар, –
Так январь свою являет красоту.

Мягкий иней оседает на ветвях.
Небо синее в курчавых облаках.
Голубиная возня над горстью крошек,
Щедро кинутой для всех голодных птах.

День сегодняшний спокоен и глубок.
Вея бодростью, мороз коснулся щек.
Колкой изморозью освежил лицо мне
В мнимой робости коварный ветерок.

И печаль, и радость – всё накоротке.
Тишь, молчанье в твоем дальнем далеке.
Дни за днями проходили без тебя,
Сонно тая, как снежинка на руке.    

Но вчерашний озарен звонком.
Радостью сердечной был я одарен:   
Может быть, как прежде, будем мы вдвоем.
Жду и бесконечно наслаждаюсь я
Накануне нашей встречи дивным днем.

22 января 1994         

    


Рецензии