Земляки

      Тогда для нас двенадцати, тринадцатилетних пацанов молодые люди двадцати лет и старше казались тетеньками и дяденьками. Дядя Витя Смирнов и дядя Коля Мастаков, искупавшись в реке после тяжёлой работы, сидят на берегу и спорят у кого голос громче. Дядя Витя доказывает, что у него, так как он по утрам пьёт сырые яйца. И дядя Коля предлагает ему покричать, что бы определить у кого громче голос. Дядя Витя встаёт и орёт во всю силу лёгких. Голос его далеко разлетается над полями и, упираясь в лес, отражается эхом. Теперь очередь кричать дяди Коли, но он, зная, что его природа обделила голосом, заявляет: «Что я дурак что ли просто так орать» Дядя Витя с руганью бросается на дядю Колю.               


Рецензии