Кого, как жизнь

Дни, похожие, как братья,
Темнотою, не скупясь,
Всё берут в свои объятия,
Не грустя, и не молясь...

Но весны, тепло, напастью,
С Января берёт в полон,
Не было бы в душах счастья,
Да несчастье, помогло.

День  святого Валентина,
Праздник светлый и азартный,
Дальше, -армия, мужчины,
А затем, восьмое марта....

И весенний шум ворвётся,
Вместе с гомоном синиц,
Скоро  солнце рассмеётся,
Голосами, летних птиц.

Жизнь приветливо воспрянет,
Огорчения сотрёт,
Мир переустройством занят,
Лето ласковое ждёт.

Жду и я тебя, любимый,
Словно ясную зарю,
Самый мой, необходимый,
Друг, кого, как жизнь люблю.


Рецензии