Я заметил, что в Апреле...

Я заметил, что в Апреле все как будто молодеют,
Оживает все вокруг дальний лес и ближний луг.
Насыщается природа вешним солнцем понемногу
И становится душа светлой, как у малыша.

Я заметил, что в апреле все становятся добрее
Сердце бьется чаще, чаще, выходя из зимней чащи.
От тепла согрелись души, мысли, руки даже уши.

Добрым стал и старый дед, что ворчал по долгу лет,
Подобрели все вокруг! Отчего же это вдруг?
От того, что Солнце греет. От тепла все веселеют.
От того, что каждый год к нам Весна приходит. Вот!

                Валентин  Сорокин-Солнечный  2002.


Рецензии
Апрель такой непостоянный -
Он то тверёзый, а то пьяный,
То греет, а то холодит,
То ржёт, то букою глядит...)))

Светлана Черникова -Чернокожих   29.03.2017 21:36     Заявить о нарушении