Пока не поздно

Эти семейные скандалы -
Уже традиция у нас.
Друг друга мы хотим ужалить
Не просто в бровь, а прямо в глаз.
Для ссор всегда найдется повод.
Какой? С тобой нам все равно.
Все началось как-то случайно
И продолжается давно.
Мы не идем на компромиссы,
И не пытаемся щадить,
И пыл семейного скандала
Уже ничем не остудить.
Не так давлю я с пастой тюбик!
Ну как умею, так давлю!
А может, все-таки, есть выход?
И каждый давит путь свою.
Носки бросаешь у дивана!
И начинается опять...
А может, молча и с улыбкой,
Взять их и в ванную убрать?
Холодный суп и несоленый...
Опять скандал наверняка.
А подогреть и посолить?
Ведь не отсохла бы рука.
Нет, мы не можем без скандала,
Без них ни дня мы не живем.
Того совсем не понимая,
Что доиграемся с огнем.
Пока огонь не разгорелся,
Пора бы нам включить мозги,
Чтоб не убили наши чувства
Суп, тюбик, грязные носки.


Рецензии