Любовь Истины или Истинная Любовь

Напрасных слов бессильна проза
Пред ликом Истинной Любви!
И, как Шипы Прекрасной Розы
Сдирают кожу до Крови,
Так Ревность больно ранит Душу
И подозрений черных нить
Плетет коварства паутину,
Мешая прошлое простить!..

Столетий бесконечных вереница
Нас учит мудрости своей,
Безжалостно стирая лица
Ушедших навсегда друзей...

Забвением зарастут могилы,
Привычки яд убьет Любовь,
И чувств прекрасных переливы
Уже не зажигают кровь...

Однообразие серой жизни -
Из часа в час, из года в год...
Желания, преломляясь в призме
Страстей и будничных забот,
Мешают нам постичь пространство
Всепоглощающей Любви...
И прихоти непостоянство,
Теряя очертания свои,
В Глазах Холодных растворяясь,
Скрывает Истины ответ,
И отраженное Презрение
Мне смотрит пристально во след...

Я ничего не понимаю
Ни в этой Жизни, ни в Любви,
Но лишь одно я точно знаю -
Мне так нужны глаза Твои!..

Я ни на что не претендую...
Я знаю - Ты не для Меня!
Я лишь во сне тебя целую,
А утром, как взойдет заря,
Опять один в своей постели
Я просыпаюсь в тишине
И чувство странное потери
Вновь возвращается ко мне...

Но было ли приобретение!?.
Едва ли можно так сказать!..
Мучительный Обряд Прощения
Душа стремится испытать!..

И в Лабиринте Странных Мыслей,
Сплетением Призрачных Идей,
Блуждает Разум воспаленный,
Ища спасения от людей!..

Но в чем оно, спасение это,
Ведь Праведность, похоже, вздор!..
Я строки "Ветхого завета"
Не понимаю до сих пор!

И не страшась уединения,
Все чаще я себя ловлю
На странных мыслях упоения!
Мой Бог, ужели я люблю!..

Зачем потоком красноречия
Я изливаю Душу вновь,
Бросая глупо и беспечно
К ногам Твоим свою Любовь!..

Изящной ножкой ты игриво
Коснешься трепетной Души
И оттолкнешь ее в порыве
Внезапного каприза!..

Ты сама себе противоречишь,
Но не желаешь раскрывать
Причину этих заблуждений!

И мне приходиться искать,
Среди различных вариантов,
Крупицы Истины,
И вновь, собрав всю силу убеждения
Доказывать свою Любовь!..

Но ты легко опровергаешь
Любые доводы мои,
И из объятий ускользаешь,
Боясь испачкаться в "Крови",
Которая фонтаном Страсти
Бьет из растерзанной груди,
Не в силах подчиниться Власти Рассудка!..

Нет, не уходи!..
Побудь со мной еще немного!..
И не суди меня так строго
За то, что я тебя Люблю!..

О Боже, что я говорю!..

13.02.1994.
 
   


Рецензии
Красочно и очень печально,,, можно романс спеть, но объем для сушателя большой, а вот к примеру в хор Турецкого воплотить сие,,, было бы здорово... Понравилось!!! Здравствуйте к Вам!!

Амирмед   13.05.2019 16:41     Заявить о нарушении