Внезапный снег

От золотого свечения
Ночь не сдержала окно.
Вновь начинает вращение
Снежное веретено.

Город, от снега открещеный,
Словно зима не у дел,
Вновь набивает в трещины
Белой трухи беспредел.

Чудо ли это обычное?
Дворникам,- мУка и соль.
Но ничего личного,
Воздух поет ля бемоль.

Не предаваться унынию,
Будет весна, но в срок.
Только бы синее-синее
Небо стучало в висок.

Только бы след отпечатывал
День мой, тростник на ветру.
Только бы мне, нечаянно,
Не умереть к утру.


Рецензии