А. Е. Новгородскому

Его таланты и грехи
так разошлись на половины,
что из картин слагал стихи,
и составлял из них картины.

Из одиноких букв и черт
он набирал густые ливни,
и возбуждал седой мольберт
прикосновениями линий.

Из  непросветной глубины,
которой был почти раздавлен,
он истязался без вины
слезами поздними о давнем,

о том, который на веку
дарует радость и кручину,
жизнь записав в одну строку
и уместив в одну картину.


Рецензии