Этот мир, Леа Гольдберг

Настанет этот день и этот миг -
Ты ощутишь всем сердцем благодать,
Поймешь- не важно, то что ты достиг...
Важней - простить...осмыслить и принять.

Тогда, так простодушно босиком
Ты через поле тёплое пройдёшь,
Так будет запах клеверов знаком…
И будет ливень, или просто дождь
Перегонять, и каплями стучать
По шее, по плечам, по голове.
И, ускользая, скроется тотчас
За лесом, в уходящей синеве.
Наколет ноги жёсткая стерня,
Но как приятен будет тот укол.
Белёсого тумана простыня
Расстелется от леса в мокрый дол…
Волнительный подаришь полю взгляд,
Где запах свежей пьяной борозды,
Тот сладкий травянистый аромат,
А в лужах жёлтых зайчиков следы
От солнца, что пробилось по краям…
Захочешь к ним притронуться рукой,
Влюбившись в тот природы светлый храм,
В то поле, те просторы, тот покой,
Не обжигаясь пламенным огнём
Дорог, где смерть, где ужасы, где кровь,
Благодаря свой благодатный дом
За травы в поле…солнце…жизнь…любовь!

(вольный перевод. Леа Гольдберг)

Подстрочник:
На самом деле настанет ли время (придут ли дни) прощения и благодати,
И ты пойдешь по полю, пойдешь по нему, как простодушный прохожий.
И твои босые ступни будут гладить листья люцерны (клевера),
Или стерня будет колоть их, и эти уколы будут сладки (приятны).
Или же ливень тебя догонит и множество капель будут стучать
По шее, плечам, по груди и свежей (бодрой) голове
И пойдешь ты по мокрому полю и будет расширяться (расти) в тебе тишина,
Как (солнечный) свет (проступает) по краю облака.
И ты будешь вдыхать запахи свежевспаханной борозды пахучей и спокойной,
И увидишь солнце в зеркале золотой лужи
И простые и живые вещи, и будет можно (разрешено) их касаться (дотрагиваться до них)
и можно, можно будет любить.
Ты по полю пойдешь одна (сама). Не обжигаясь (не опалённая) пламенем пожаров
на дорогах, которые пропитаны ужасом и кровью.
И от чистого сердца ты снова будешь смиренна и покорна,
Как одна из трав и как человек (одна из людей).


Рецензии
Наташа! Тебе должны быть благодарны создатели оригиналов: ты популяризируешь их творчество, адаптируя его и превращая в искусство... Я раскрыл твой секрет: талант помноженный на трудолюбие, щепотка гениальности , приправленная крупицами
необычности. Получается изысканное блюдо со своеобразным вкусом, заряжающее энергией и обладающее омолаживающим действием. Вкушаю его периодически, а по сему
чувствую себя прекрасно.
Очень качественно! Благодарю, Наташа!

Дмитрий Авшистер   19.03.2016 22:00     Заявить о нарушении
Дима! Спасибо! Ты даже не представляешь, как заряжают твои отзывы...

Наталья Спасина 2   19.03.2016 22:22   Заявить о нарушении