Рассерженная память обо мне

Кто я такой? Скажу тем, кто не знает
                отца-вещателя заблудших душ, –
в фанданго лохам забивает сваи
                меркуриевский Фреди-Скарамуш.

Ко мне привыкнуть сложно,  можно быстро.
Но вот вчера аж голосом вспотел,
когда сказал, что с дочерью министра
                по крайней мере связи не имел.

Ну согласитесь, кто не без изъяна?
И я тщеславен  в каталоге рож.
                Не верите?
                В семью Бабаджаняна
                был запросто через сыночка вхож.

Ждёт за углом меня телекарьера.
                А что такого – лучше крокодил?
Слуга покорный ваш в доме Флиера
досуг с полгода в ванной проводил.

Кто выдержит мой взгляд пристально-колкий?
Не испытав его, словить нельзя,
как на медведя вышел с гладкостволкой –
тот запросил пощады, лебезя.

Не приведи Господь такого вам бы,
есть в жизни справедливость всё-таки,
не зря поют мне в джинглах дифирамбы
карьеры моей архизнатоки.

Прописанный в среде миллионеров
в четверг с ворами пульку распишу.
Я луч свободы в вашей жизни серой,
понятно  это даже и ежу.

Настанет время, проскрипят скрижали
(родные тоже не дадут соврать) –
без скорлупы мне яйца мешали
                в «Жизели» принца с треском станцевать.

Ну, а теперь поговорим о близком,
о том счастливом, лучезарном дне,
когда увенчат скромным обелиском
рассерженную память обо мне.


Рецензии