Грусть






Где-то в небесной дали
крутит педали Джек Лондон.
Он трепетно любит Ани,
она смотрит с нежным укором.
В России лютует зима,
Булгаков мерзнет в подъезде,
Есенин кричит:-"Да, хрен Вам!
Вместо поэзии к съезду..."
Бежит кровяная слеза
по голубым полотнам,
в небесной глазури гроза,
земля погибает в болотах...
Нас Чехов уже не спасет,
масштаб одичанья огромен,
в лачуге талант все пропьет,
бездарности взглЯД спокоен.
В редакциях жаждут рублей,
снимая с писателя стружку,
Бесстыдство дурацких затей
на части порвет чью-то душу.
Поэт - с почтовой сумой.
Писатель - рикша на рынке.
Художник - с облезлой метлой.
Скрипач - в подземке песчинка.
Затихнет в небе гроза,
Наступит таинственный вечер.
Свеча Пастернака чиста,
живущих в пороках лечит...


Рецензии
Очень серьёзное стихо! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   15.02.2016 11:31     Заявить о нарушении