Снег

Снег летит, кружится,
В небе мира тень.
Вышел на крыльцо я
Посмотреть на день.

Белые равнины
Лежат вместо полей.
Под снежной периной
Земле будет теплей.

Пушистая снежинка,
Упала на рукав.
Маленькая льдинка,
Жизнь её кратка.

А мороз трескучий,
И на речке лед.
Я не замерзаю,
Просто дрожь берет.

Ни кто меня не любит,
Ни кто меня не ждет.
И я не замерзаю,
А просто дрожь берет.

Сгорел душой давно я,
Теперь душа пуста.
На сердце хлещет ливень,
А на душе зима.

Устал от этой жизни,
Но мужество храня,
Любовь меня отыщет,
И зацветет весна.
<2007>


Рецензии