О мухе

Муха ползает по котлете.
Муха сидит на котлетной диете.
Мухе, врачи прописали мясо.
И один раз в неделю, капельку кваса.
Мухе хочется майонеза,
Потому что вкусно и очень полезно.
Но мухе нельзя, ведь она на диете.
Она сидит на мясной котлете.
Котлета лежит на тарелке под ёлкой.
Тарелка белая, с синей каёмкой.
Тарелка стоит на столе у окна.
За окном у дверей, целый день тишина.
Муха ползает по котлете.
Котлеты вкуснее не ела на свете.
На свете много вкусных котлет,
И много разных, странных диет.
Муха хочет мясного варенья.
Обычно варенье для настроенья.
Ещё эта муха любит печенье.
Печенье с вареньем, эх - объеденье!
Но муха худеет. Она на котлете.
Она сидит на котлетном паштете.
Муха очень хочет летать.
Но крыльям муху, ой, не поднять.
Мухе просто надо худеть,
Чтобы снова в небо взлететь.
Уловило жужжание моё ухо.
Сидит уж на люстре котлетная муха.

Июль 2010


Рецензии