Тому

               


Пиши, пожалуйста. Поверхности вещей
Порою предназначены для строчек.
Бывают дни, что состоят из точек
И трех тире, вопящих о душе.
Бывает, утро дымчатым котом
На письменном столе свернётся в халу.
И силы нет спихнуть его, нахала:
Пускай светает, а стихи - потом.
Потом - дождём до самого темна
Карнизный лист бессмысленно исчёркан.
По вере - всем. По Фрейду - оговорка.
По младшенькому Брейгелю - весна.
Но, кто морзянку знает, тот - боец.
Тому дожди - потоки информаций,
Тому за пульс разрешено держаться,
Тот - бог инверсий, властелин колец.
К тому в ладонь стекает с облаков,
Замешанный на саже и лазури,
Очищенный от примесей и дури,
Язык толпы, мудрейших, дураков.
Язык своих, ничьих, совсем чужих...
Лишь сильному даруются мьёльниры.
Поэты правят строчками и миром.

Поэтому, пожалуйста, пиши.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.