Вода хранитель и целитель

Вода в море, океане,
озере, реке, стакане;
помнит всё, что на Земле,
что в воде лежит - на дне,
как тонули корабли,
какие штормы и бои,
поглощали всех на дно,
мало кому -то повезло.
Сокровища вода хранит
и тайну ту в себе таит,
как грабили суда пираты
и не было там виноватых.
И только видела вода,
как отправляются суда,
ко дну покоиться - на вечно,
но им дано предвидеть встречу,
спуститься вниз - через века
и прикоснуться с далека,
почувствовать те времена,
что сохранила, как смогла.
Вода не только как хранитель,
она как лучший наш целитель,
не даст от жажды умереть
и всё живое с глаз стереть.

Вода хранитель тайн земных,
она всё видит и всё знает -
все беды; малых и больших,
но от людей она скрывает
и держит ту в себе обиду,
что так небрежно засоряют,
хотя живая она с виду
и убивает - так бывает!
Всё от людей и напрямую
зависит жизнь на всей Земле,
а воду чистую такую
ждут с нетерпением и все;
люди, звери и все птицы,
деревья, воздух и земля
могли бы досыта напиться,
жизнь продлить -
чистой воде благодаря.

Вся информация в воде:
озёрах, реках и стакане,
как наша жизнь всегда в борьбе
и связь с водой должна быть с нами;
прозрачной, чистой и от нас
зависит всё вокруг живое,
чтоб солнца свет
над нами не погас,
для нас ведь жизнь - это святое!


Рецензии