Трагедия любви

     Она маленькая девочка, нищенски одетая, сидит в переходе и ждёт, когда прохожие из сострадания бросят ей мелочи.
Он большой и сильный. Каждый день, проходя мимо, кладёт в картонную коробку бумажную денежку. Разгибаясь, гладит её по голове. Она каждый раз ждёт его и, увидев, уже не строит жалкую гримасу, которую требовала от неё хозяйка, а приветливо ему улыбается. Денежку, которую он давал, она прятала.
    И вдруг всё рухнуло. Сменилась хозяйка. Её посадили в другом переходе. И единственная радость в её маленькой жизни исчезла.
   Она незаметно выросла, превратившись в миловидную девушку. В переходе подавать ей стали мало, и хозяйка послала её на панель. Однажды рядом на дороге произошла авария. Пострадавших увезла скорая помощь, а за машинами на эвакуаторе приехал Он. Она сразу узнала его и сквозь поток машин, не слушая окриков «мамки», бросилась к нему.  Последнее, что она услышала был запоздалый визг тормозов.


Рецензии
Настоящее, так бывает и в нашей повседневной жизни.

Ирина Орлова-Зуева   07.09.2018 22:30     Заявить о нарушении
Ирина спасибо за отклик. Всегда твоему приходу на страничку. С уважением Геннадий

Геннадий Александрович Хохлов   11.09.2018 09:34   Заявить о нарушении