Земной ангел. Иннушка Ин

Земной ангел

автор Иннушка Ин http://www.stihi.ru/2015/09/28/6246

                * * *


                На пустыре...



Пустырь. Осенний день дождливый.
Пронизывает ветер до костей.
Деревья жмутся к дому сиротливо,
Тревожно ожидая новостей...

Пейзаж унылый портит настроенье,
Как будто что-то угнетает дух...
Невзрачное проходит воскресенье:
Дождь третьи сутки льёт и льёт вокруг...

Гулять по вязкой слякоти и лужам? -
Кому такое в голову взбредёт?!
Ах, да... собакам всё же выгул нужен.
И вот хозяин, нехотя, идёт...

В кармане телефон лежит мобильный,
Ключи от дома, больше ничего.
За шиворот - холодный душ обильный,
И это неприятнее всего...

Торопит дождь домой идти обратно,
Но сильно натянулся поводок -
Раздался писк из мусора, невнятный:
Котёнок плачет...нет... кажись, щенок...

На пустыре выбрасывают часто
Ещё слепых, беспомощных котят,
И кто-то, сердобольный, к ним участлив.
Но разве можно всех котят забрать?..

Собака заскулила и рванула,
Поближе потянула за собой...
И молния пол неба полоснула,
И бахнул гром над самой головой!

Вот снова звук послышался негромкий,
Зашевелился грязный вдруг комок...
О, Боже!..Не котёнка...а РЕБЁНКА
Увидели глаза: лежал и мок

Младенец новорОжденный!!!..НЕСЧАСТНЫЙ!!!
Как может быть такое?!?... Почему?!..
Какая к преступленью тварь причастна?!?
Ну просто сон кошмарный... наяву!!!

Не бросит даже зверь своё потомство:
Собака защитит своих щенков,
И кошка-мать тигрицей станет грозной -
К котятам не подпустит чужаков!

Наседка в миг становится орлицей,
Под крылья пряча маленьких цыплят!
Зачем же мать становится убийцей,
Бездушно кинув в бак своё дитя???!!!

Лежит ребёнок в мусорном зловонье,
От ветра и дождя насквозь продрог...
Уже не плачет, а тихонько стонет...
Какой судьбы жестокий, страшный рок!!!
 
"Скорей спасти!! Согреть...и приголубить!!!" -
Живи, малыш, прошу тебя, держись!!!
"Ты верь, Господь тебя так сильно любит!!!
И ангел охраняет твою жизнь!!!.."

Неся за тёплой пазухой младенца,
Летел, не чуя под собою ног...
Как сильно колотилось его сердце:
"Спаси, Господь!!!... Живи, живи...сынок!!!"
                автор Инна Левченко



                * * *


Рецензии
Слов нет...всё внутри похолодело...С уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.04.2017 02:12     Заявить о нарушении
Валюша-Хозяйка этой странички Людмила Резникова 2-это её главная--скончалась в конце апреля скоропостижно...Ей было всего-56лет...
Для многих это шок..Светлая ей Память!...Можете зайти по поиску на главную-там её дочь написала эссе...

Сибирячка Лида   14.05.2017 18:58   Заявить о нарушении
Очень жалко.От этой напасти никто не застрахован.Я уже стольких близких потеряла.Пусть бедняжке земля будет пухом.Такие тривиальные слова,а других не подберёшь...

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.05.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.