Не грустим

Художник Сергей Басов.

В осенней  светлой, ясной сказке, морозцем схвачена земля.
И цветом белоснежной маски, уже покрыты берега.

А бирюза и позолота неповторимы в чистоте.
Но отражаются строптиво в зеркальном водном хрустале.

Мы не грустим на это глядя. Природы суть и благодать
Нас окрыляет, не мешая, своё ей чувство передать.

И снова радует, что будет весны и лета чудный блеск
Из в серости февральских буден, букетик маленьких чудес.

***

Среди февральской суеты
Весна с заманчивым поклоном,
Пришла из вечной мерзлоты,
И поклонилась вновь сугробам.

Водица смыла с берегов
Остатки стужи и ревниво,
Букетом алых-алых роз,
В любовь природу пригласила.

Нина Татаренко


Рецензии
Букетик крокусов бы!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   15.02.2016 14:58     Заявить о нарушении
Да уж, не плохо бы...!!!

С теплом улыбки!

Анфиса Соколова   15.02.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.