Сегодня Сретенье, а на душе такая грусть!

Сегодня Сретенье, а на душе такая грусть!
Исходит небо вдовьими слезами.
И вновь  тревога за Святую Русь,
коварно осажденную  врагами.

Над краем бездны  оказался Мир,
не успевающий латать   прорехи.
Ему  не страшно жерло черных дыр,
спасти  бы  от войны грядущей вехи!

В молитвенных  речах – покоя нет.
Повсюду разномыслие и споры.
Найдется ли в туннеле том просвет?
Спасут ли от разрухи разговоры?

Мир – тоньше  серебреного  стекла,
достаточно неверного движенья-
исчезнет в жуткой бездне навсегда,
забрав с собой историю сраженья.

Но  материнский зов Руси Святой
услышан и подхвачен как молитва.
Коль  неизбежен  с иноземцем бой,
Победой славной  завершится битва!


Рецензии
Времена не простые, как всегда. Испокон века Русь всегда на переднем фланге сраженья, к этому пора привыкнуть...

Белослав Черных   17.02.2016 09:38     Заявить о нарушении