ЕВА

За любопытство  Еву наказали!
- Познала грех! Узнаешь тяжкий труд!
Столетья над Землею пролетели,
А женщины все лучшей доли ждут!
- Если полюбишь, с горем повенчают!
И будешь в муках ты рожать детей!
Страдать за них. Забудешь сон ночами.
И мало в жизни будет светлых дней!
- Твой муж – владыка! Ты – его рабыня!
Ты слушайся его и не перечь!
Не надо плакать, если  он остынет…
Знать не сумела ты его увлечь!
Праматерь Ева, тебе было легче,
Ведь ты была единственной тогда!
И твой Адам, конечно, самый верный!
Легендой остается навсегда!
А наши современные мужчины?
Вино и клубы, лень – сплошной порок…
И для измены есть всегда причина:
Их оскорбляет женщины упрек…
Но, если суждено тебе родиться
В моей стране, где хаос и разбой,
То, как пчела, весь век будешь трудиться
И не увидишь счастья и покой!
Пока наши мужчины митингуют,
Часами мы стоим в очередях!
Не знаю, за кого мы голосуем?
Никто не позаботился о нас!
Француженки, японки, англичанки,
Вам россиянок сроду не понять!
Как хочется на час быть парижанкой!
Про все забыть, вновь женщиною стать!
Мы – загнанные лошади! Стреляйте!
Быть может, в другой жизни повезет!
А в этой ничего уже не жалко!
Вед каждый день печали нам несет!
Н. Чепурная 1992


Рецензии