Колдовской свет Луны

Колдовской свет Луны
Не дает мне уснуть…
Я по лунной дорожке иду…
И на сердце напала
Внезапная грусть,
Я тебя, мой единственный жду!
Все на миг озарив,
Вдруг сгорела звезда!
Распахнули глаза небеса…
Мне уже 40 лет,
Но душа молода!
Ты вчера о любви мне сказал…
Колдовской свет Луны
Не дает мне уснуть,
Так хочу я взлететь над  Землей!
Только крылья подрезал
Мой ласковый друг!
Мы закованы цепью одной!
Манит призрачный свет.
Горько плачет душа…
Бесконечные тянутся дни…
Цепи я разорву, мне свобода  нужна.
Обещанием меня не мани.
Н. Чепурная. 1992


Рецензии