По лугу стелется туман...

По лугу стелется туман,
Скрывая дух минувшей ночи.
Полу-мираж, полу-обман
У края рваных круч обочин.

Туман стекает молоком
И красит белым цветом воздух,
Он дышит легким холодком
И растворяет леса отзвук.

Туман седою пеленой
Окутал таинство природы
И легкой медленной волной,
Ложится на речушки воды.

Он в предрассветной тишине
Кружится невесомо в танце,
Луч солнца яркий на заре
Его вспугнет протуберанцем

Прижавшись трепетно к земле,
Смахнув с травы росинки-слезы,
Туман растает в серебре
После себя оставив грезы.

12.08.2014 год.


Рецензии