Ах, Пушкин...

Ах, Пушкин, как же Вы писали…
Пером забрасывая лист,
вы так изящно рифмовали,
и был ваш слог и прост, и чист.

Природный дар, владея вами,
расставил точки над судьбой:
поэт от Бога, Вы писали,
нетленным след оставив свой.

Возможно Вы тогда не знали,
не наступила та пора:
известность вашу вы сыскали
усердием мысли и пера.

Поэмы, сказки, стих и проза…
В вас извергался водопад.
И Вы шедевры сочиняли
не ради славы и наград.

И как вам это удавалось:
писать понятно и легко?
И в рифмы мысли облачались,
когда взлетали высоко.

Непревзойдённый русский гений,
поэт безумств, страстей и грёз.
Он столько пылких настроений
на лист, рифмуя, перенёс.

Он был художником от Бога,
писал, как будто говорил,
и стих во всём великолепии
с небес на лист его сходил.

Оставив нам своё наследие,
через года, через века,
чиста, богата и нетленна
поэта - Пушкина строка.


Рецензии