Борьба с гордыней

Свою гордыню я пыталась победить,
Чтобы душа могла свободно жить.
Холодная гордыня в бой же не рвАлась
И над бессилием моим смеЯлась.
«Скажи, кого ты гонишь, кто ты без меня?
Ты лучше вспомни в чём твоё начало,
Пойми, гордыня для тебя твоя броня,
Без неё ты мягкое мочало.»
Я в душе своей немного покопалась,
Подумала о том, как с ней жила,
До сих пор во мне она так и осталась,
Я полную свободу ей дала.


Рецензии