Старые окопы В-2

          
Ничто не потревожит тишь,
Лишь ночью зверь пройдёт по тропам,
Минуя старые окопы,
Да норку выроет в них мышь.

Их годы, словно не идут.
Ушли в небытие живые,
Они ж, свидетели немые,
В полынных зарослях живут.

И помнят и июньский зной,
И отголоски давней драмы,
Как у солдат над головой
С утра кружила в небе рама*

Их через час девятка штук**
С ожесточением бомбила -
Не зря же в небе тварь кружила
За кругом круг, за кругом круг.

Ещё не запылал рассвет,
Как на восток ушли живые,
Лишь вы, свидетели немые,
Остались здесь на много лет…

Июньским жаром пышет синь.
Зверьём протоптанные тропы…
Как пахнет горькая полынь
На обвалившихся окопах.

* - "Рама" - немецкий самолёт-разведчик "ФВ-189"
** - "Штука" - немецкий бомбардировщик "Юнкерс-87"
        2015г.


Рецензии
Рубцы на сердце у меня
От зноя жаркого огня
Войны былой...

Спасибо, Уважаемый Георгий, за стихотворение.
Болит.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   02.04.2016 12:32     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отклик. Этот стих - дань уважения отцу и деду. Оба воевали, а дед ещё в первую мировую.

Георгий Косаревский   05.04.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.