Непогода

Гуляет ночью непогода
и тучи выжимают воды,
и небо давит, как свинцом,
и ветер с утречка суровый,
и окаём в заре багровой
не радует луча теплом.
Деревья в свете фонарей
бросают тени от ветвей,
они ползут по чёрным лужам,
на небе нет звёзд и луны,
лишь тучи мрачные темны,
а воздух влажен и простужен.
.......................

Снег непрошенный запорошил,
называлась картинка"не ждали",
расплывается мокрым крошевом,
ветры юга его пригнали.
Побелела сыра земля,
хлопья белые падают, падают
засыпают следы зверья,
но уже никого не радуют.
Прогибаются ветви хвойные,
пообвисли кудри берёз,
и рыдают с утра белоствольные,
не скрывая заснеженных слёз.


Рецензии
непогода загнала
в дом прохожих
но мне нет
до того дела
мне она
в радость тоже

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.02.2016 15:01     Заявить о нарушении
рада за вас, спасибо

Тамара Левашова   15.02.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.