Там где я родился

С тех мест новостей нету,
Где отец мне сказки читал,
Бродя по белому свету,
Чувствую я в силе устал.

Ах, как же хочется выйти,
В ту страну мне опять,
По песчаной тропе пройти,
Где родила меня мать.

Быль очевидцев слышал я,
Пустырь на том месте стоит,
А по пыльной дороге колея,
Давно ни под кем не пылит.

Не пасутся в близи козлики,
Не увидеть след верблюдов,
Аксакал не едет на ослике,
По среди барачных дворов.

И цветут на пустыре том,
Незабудки синие,синие,
Позабытый мой отчий дом,
Покрыл многолетний иней.

Нет отца, нет моей маменьки,
Обмельчала большая родня
И я становлюсь стареньким,
Потихоньку с дороги сходя.


Рецензии