Cлед на песке

Пляжные дни скоротечны, как правило,
Эха короче в прибрежном леске.
Ты для меня на прощанье оставила
Только свой след на песчаном мыске...

Как ты спешила ко мне на свидание
К дальней косе, где мы были одни!
Дух земляничный и птиц щебетание
Всё умоляла меня: «Не спугни...»

Я подчинялся тебе так безропотно,
Волос готов был поднять, оброни.
Как в поцелуях была ты неопытна,
Как убегала, крича: «Догони!..»

След на песке лишь до первого дождика,
Первый упрёк и окончен роман...
Солнце от слов тех зашло осторожненько,
А на реку опустился туман.

Ты уходила такою неправою!
Горькой полынью представился мёд,
Воздух речной показался отравою,
А на песок я ступал, как на лёд.

Но от себя ты меня не избавила
Даже притом, что не быть нам вдвоём.
Не на песке след тогда ты оставила,
Он отпечатан на сердце моём...
********************


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Замечательные стихи о событиях,
которые оставляют навсегда след в сердце.
Добра Вам и только.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   16.03.2020 18:46     Заявить о нарушении
Лия,спасибо за прочтение и добрые слова.
Радостных ВАМ событий.

Скрипти   16.03.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.