Я рисую

Возьму я в руки карандаш
 И поднесу его к листу,
А образ  ляжет как пейзаж
Штрихи сейчас я нанесу.
В моей мечте есть место всем;
Цветам, что в поле вдалеке,
Лазурным синим небесам,
Весенней зелени в листве.
Пусть в дальнем поле тракторист
 Проложит полосу одну,
Земли парящей в борозде
Сюда штрихом я нанесу.
А на лугу стада коров
 Жующих ленно, не спеша.
На солнце греется пастух
Закрыв фуражкою глаза.
Ещё дома добавлю я
И синь воды вдали,
И белым пухом облака
Плывущих как мечты.
А, я  рисую, как всегда
Стоя с палитрою в руке,
Мои фантазии паря
 Все уместятся на листе.


Рецензии