Интеллигентный кот

Сколько может продолжаться
безобразие это, братцы?
Мышь сегодня прибегала.
В уголок меня загнала,
измывалась и стращала,
съесть меня пообещала!

Разводила страшно лапы,
так ужасно, очень нагло!
В жизни я мышей не видел,
пожалейте, я обижен.
Я - интеллигентный кот,
и терпеть то - не готов...

Подскажите, как мне быть,
если будет приходить,
мышь хвостатая, во тьме.
наяву, а не во сне?
Васька плакать прекращай,
жизнь кошачью вспоминай.

В детстве, вспомни ты о главном,
нужному учила мама:
быстро бегать, догонять,
мышь ловить и с ней играть.
Мыши от твоей игры,
сами прятаться должны!

Вспомнил Васька, не ленись,
тренируйся... Прячься мышь!


Рецензии
"Ай, Моська! Знать она сильна..."
Уникальный кот, действительно интеллигентный.

Тавла   19.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
Картинка забавная, попросилась в стихи, не устояла!

Таня Турбин   26.02.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.