Шри Брахма Самхита

1
Шри Кришна - Шри Говинда, Бог богов!
Все формы Бога множит он бессрочно.
Он безначален, он творец веков!
Причин причина, зиждитель основ!
Блаженства, знания и вечности источник!

2
Обитель Господа  - Гокула, вышний рай,
Шри Баладевою проявленный извечно.
Господь Ананта Шеша бесконечный -
Лишь часть его частицы!
                Этот край
Имеет форму лотоса - Шри Пада.
В нём тысяча небесных лепестков -
Обители божественных основ.
И в центре них - Он, высшая услада!


Рецензии