Неволя

В колючках матовый забор,
Вот КПП и вышка,
А там всевидящий дозор
Не проскользнёт и мышка.

Все лица серые вокруг
Такая видно доля,
и небо серое не вдруг
Неволя здесь, неволя.

Не слышно смеха. Голоса.
Да лязгают ворота,
Солдат в бушлате на часах,
У них своя работа.

И каждый день на день похож
Темней , длиннее ночи.
Не ласков мир и не пригож.
Всё надоело очень.

Жизнь собрала под сводом тут
Всех тех, кто был на грани,
И тех, кто был душою пуст,
судьбой своей изранен.

В хитросплетении грешных тел
И в наслоении судеб
Они несут свой срок-удел.
Кто был тут- не забудет,

Что сердце иногда щемит,
И где-то плещет речка,
А за забором лес шумит
Да гаснет в храме свечка.


Рецензии
Интересно написано и практически точно, если отлистать календарь лет 20 назад.
Мне понравилось!

Стратонов Валерий   24.10.2016 09:41     Заявить о нарушении
Дай Бог,чтобы это были только воспоминания.Правда же?

Валентина Фрольцова   24.10.2016 11:46   Заявить о нарушении